6月7日(月)  緑の募金~校区連携引取下校訓練

本日より緑化委員会が「緑の募金」を行っています。期間は6月7日(月)~11(金)です。登校時間の朝8時頃から15分程度、緑化委員が募金箱をもって昇降口付近に立って募金を呼びかけます。ご協力をよろしくお願いしますm(_ _)m。
集まったお金は、集計後、長久手市役所みどりの推進課に届け、東小学校および長久手市等の緑化のために役立てられます(*^_^*)。

【校区連携引取下校訓練】

本日午後、長久手中学校区において、緊急時の引取下校訓練を実施します。
13:00~13:40の時間帯に訓練内容をお知らせするメールを配信します。メール確認後、来校をお願いします。中学校へも引取に行かれるご家庭もあると思います。交通安全に気をつけてご来校ください。
詳しくは、5/26配付の『「校区連携引き取り下校訓練」の実施について(案内)』をご確認ください(^_^)。