6月11日(金) 暑い日が続きます…(お礼とお願い)

【お礼(*^_^*)】

5月11日付で配付しました「熱中症対策について」においてご案内しました、日傘やネッククーラの活用、塩分タブレットおよびスポーツドリンクの使用、通気性の良いリュックサックの活用などについてご家庭で適切なご指導、ご助言をしていただきありがとうございます。少しでも子どもたちの登下校時の負担軽減につながればとの考えから、今後も検討・改善を図っていきたいと考えています。

【お願いm(_ _)m】

来週から実施する「夏季のお迎え下校」について、あらためて以下の点について確認をお願いします。

1 開門時間前からの道路での待機(停車)はご遠慮ください。

2 開門後は速やかに、お子様を引き取っていただき下校をお願いします。

※ 一斉下校以外は、次の下校の児童や部活動に参加する児童が運動場で活動しますので、開門から25分を目安に一度閉門します。

3 毎朝、お子様に下記の(1)~(4)のいずれの下校方法かを必ず確認してください。

(1)通常通り分団下校→運動場整列後に分団下校

(2)保護者によるお迎え→各教室で引き渡し(自動車は開門後運動場に駐車)

(3)放課後デイサービス等のお迎え→運動場で分団下校後、昇降口前で引き渡し(これまで通り、各事業所の自動車は正門駐車場に駐車)

(4)児童クラブ・放課後子ども教室→運動場整列、分団下校後活動場所へ下校

4 駐車場整理や下校指導に人員が必要なため、下校方法の確認作業はできませんのでご了承ください。

5 児童クラブや放課後子ども教室を欠席する場合は、事前に必ずそれぞれの活動先に連絡をしてください。