6月18日(金) さよならパンジーの会(T_T)/

昨日、緑化委員会による企画“さよならパンジーの会”が開かれました。
4月当初から正門横の花壇で私たちの目を楽しませてくれたパンジーたちも初夏となり、そろそろお別れの時期がきました。蒸し暑い中でしたが、多くの児童が参加して、パンジーたちに“さよなら”することができました。
この企画、「花壇の整備作業」でなく“さよならパンジーの会”というネーミングがなんとも素敵ですよね(*^_^*)y。このネーミングは児童の発案だそうです。気持ちの優しさが伝わってきます。

また、緑化委員会が6月7日(月)~11(金)に行った「緑の募金」では、なんと!28,797円もの募金が集まりました。ご協力いただいたみなさんありがとうございます。届けに行った市役所の担当の方もこの金額にはビックリされていたそうです(^_^)。