7月7日(水) なかよしペア活動

“七夕🎋”ですが生憎の天気です😥。しかし東小学校の子どもたちは今日も元気いっぱいです💪。

今日は給食後に“なかよしペア活動”が行われました。
ペア学年は“6年生&1年生”“5年生&3年生”“4年生&2年生”です👬。
4・5・6年生を中心に企画を考え、ペア学年清掃班ごとに各教室に分かれ仲良く活動しました。
活動内容は様々で、折り紙、紙てっぽう作りなどの工作や✂、的当てや宝探しゲームといったアクティビティー🙋まで工夫されたものばかりで、ほんわかした雰囲気の教室から、勝負に白熱している教室まで様々でした😁。

1~3年生は、お兄さんやお姉さんの指示のもと、決まりを守って楽しく活動することを学び、4~6年生は、高学年としての自覚をもち、下級生に思いやりをもつことの大切さを感じる機会となりました👍。

どの教室も笑顔でいっぱいでした😁😀😃😂。