11月8日(月) やれることを少しずつ😁

体育館で朝会を実施しました😁。新型コロナウィルスの感染状況が落ち着いているとは言え、まだ全校児童が一同に集まって👫👬👭とまではいきません😓。今日は3年生と6年生が体育館に集まり、他の学年は、教室でのオンライン配信としました📺。

体育館で集会を実施するのは…自分の記憶では🤔、今年の3月24日の修了式以来ではないかと思います。やはり、相手の顔が見えない放送による朝会よりも、相手の顔や反応を見ながら👀の方が話しやすいです🙆。次回(11/29)は2年生と4年生が体育館で朝会を行う予定です。

今後は、実施が必要なこと、形を変えて実施すること、実施を取りやめることなどについて見直しを図り、少しずつコロナ禍前の学校生活を取り戻していきたいと考えています😊