5月11日(水) “荷物”だけでなく“安全”も運んでいただけます🚛。

連休明けの9日(月)から、子どもたちの下校時間に前熊寺田(セブンイレブン)の交差点に見守り👀のボランティアに立っていただいています🙇。立っていただいているのは、“クロネコ親子”でおなじみのヤマト運輸🚛の従業員のみなさんです。毎日2~3名の方が勤務時間の一部を東小児童の下校の見守りに充てていただけるようになりました🚥。

ご存じの通り、前熊寺田の交差点は一斉下校では、全員が渡り終えるまで20分近くかかることもあります😵。その間、コンビニエンスストアの駐車場への出入りの車もあり、児童との接触事故の心配もあります😱。そして、渡し終えた頃には、先頭の分団は、その先の前熊東の交差点にたどり着いてしまいます。交通指導員さん一人では到底対応できない状況に困っていたところでの見守りの申し出をいただきました。感謝感謝です🙏。

ヤマト運輸さんでは こども交通安全教室←Click! も実施していただけるそうです。

ちなみに、おなじみの「クロネコマーク」のデザインは昨年4月1日にリニューアルされたそうです。知ってました😲?64年ぶりの刷新だそうです。(左上の写真はまだ旧クロネコさんのデザインです。)