5月19日(木) 準備が進んでいます🏊

暑い日になりました😵。子どもたちには屋外ではマスクを外すことと、こまめな水分補給を呼びかけています。荷物にはなりますが、お子さまにも少し多めの水分と塩分タブレット等を持たせていただけると幸いです。

さて、今月末の運動会🏃と6月13日のプール開き🏊に向けて準備が始まっています。

校地内の生い茂った草刈りを業者の方にお願いしました。暑い中本当にありがとうございます。さすがプロです。当たり前ですが、私がやるより数段早くかつ美しい仕上がりです。

そして、プールも3年ぶりに水を抜きプール清掃に備えています。これまでは職員と子どもたちでプール清掃をしてきましたが、衛生的なことや安全を考えると業者に依頼するのが適切ではないかと考え、今年はPTA役員・理事・評議員会にてPTA会費の活用をお認めいただき業者へ依頼しています。

子どもたちが気持ちよさそうに泳ぐ姿が楽しみです🏊。