5月20日(金) みんなでつくりあげること🙌

本日、運動会のプログラムを配付しました📜。ホームページにもUP⤴しましたのでご確認ください。

運動場では1,2年生が合同体育を行っています。入場から徒競走、大玉おくり、ロックソーランまでを通して練習しています。ひとつの大玉をみんなで力を合わせて運ぶ大玉おくり🔵🔴⚪⚫では応援から結果発表まで本番さながらの盛り上がりでした🙌。当日はどうなってしまうことやら🙄。

昨日から昼放課、6年生有志が体育館でロックソーランの発表会をしていました。1、2年生のかわいいロックソーランにも心くすぐられますが😁、毎年6年生のロックソーランはにグッと迫り来るものがあります😖。

今日も音楽が流れ、6年生が舞台上で踊りはじめると、観客の1年生から5年生も一緒に踊り出します。ロックソーランが東小の伝統になっているのが感じられます😊