6月16日(木) 教育相談👥 からの~ 図書館まつり📚

先週より、朝の時間帯に“教育相談”を行っています😀。日頃から子どもたちの様子には気を配っているものの、顔を合わせて話す時間はとても大切です✨。相談中はどのクラスも静かに読書や学習に取り組んでいます👏。年齢を重ねるにつれ、自分の考えや気持ちの表し方は複雑になります😑。ご家庭でも気になることや、ご心配なことなどがありましたらご相談ください📞。

本を抱えて階段を駆け上がっていく子どもたちが👫👬👭…その行き先は…図書館です。6月7日から始まった図書委員企画の「図書館まつり(~6/24)🙌」です。期間中は一人2冊まで借りることができます✌。図書館を利用するごとに、ポイントカードに1ポイントがもらえます。10ポイントが貯まると、ポイントカードは“2冊貸し出し券”となる仕組みです。外で遊べない梅雨時🌨は、子どもたちが本に親しむよい機会だと思います。