9月15日(木) 平成こども塾🚌 からの~ “ザイ踊り”始めました😀

今日は昨日の5年1組に引き続き2組が平成こども塾🚌へ行きます😀

活動内容は昨日と同じですが、役割分担の仕方や仕事の順番などクラスのカラーがよく現れているように感じます👍。平成こども塾のスタッフの皆さん2日間ありがとうございます🙇。

先週7日から体育館では3年生の“ザイ踊り”が始まっています😚。

北熊地区に伝わる“ザイ踊り🙆”東小の3年生以上はだいたいみんな踊れます。コロナ禍で、なかなか各地区のお祭りもできず、継承が難しくなっている今日この頃です。大草地区での“お神楽”や前熊地区での“前熊太鼓”😢…学校できることは、積極的に協力していきたいと思います🙌。