11月18日(金) “音楽隊”🎺と言えば~🙄⁉

ズバリ☝“ブレーメンでしょう😙。“ブレーメンの音楽隊”はロバ、イヌ、ネコ、ニワトリの登場するグリム童話です。

さて、今日は愛知県警察音楽隊📯にご来校いただき体育館でコンサート🎶を開いていただきました🎷愛知県警察音楽隊とは ←Click!

本格的な管楽器演奏🎺を鑑賞するのは“初めて😊”という子どもたちもいたことと思います。ジブリやドラえもんなどの子どもたちに親しみのある曲の演奏もあり、会場は自然と手拍子と笑顔が溢れました😙。そして警察音楽隊の最も大切な任務の一つである、交通安全・地域安全などについても子どもたちへ呼びかけていただきました🗣。つ・み・き・お・に何のことかお子さまに聞いてみて下さい。

お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、今週は6年生の「薬物乱用防止教室👮」、3年生の「事故や事件からくらしを守る👮」そして今日の「コンサート👮」がありました。愛知県警のみなさんありがとうございます🙇。