1月25日(水) 10年に一度の…😨

寒波がやってきました😨。先週から各種報道を通して“10年に一度”のフレーズを毎日のように目や耳にしてきました。昨日の14時頃の荒天や夕方の吹雪?には、明日はどうなることやら…と心配しました😫。今朝は心配していたような積雪はなく、通勤通学には大きな支障はなく安心しました😌。しかし、さすが10年に一度というだけあって、早朝(出勤時は-3℃でした)や子どもたちの登校時間帯の寒さは半端じゃありません  でした。そんな中、登校の見守りをしていただいた保護者のみなさま、交通指導員、ボランティアのみなさまには感謝申し上げます。ありがとうございました。明日、明後日もまだまだ冷え込みは続きそうです。子どもたちには体調管理に努めたいものです💪。