4月13日(木) お待たせしました👏

2年生~6年生の保護者のみなさまお待たせしました😁。昨日より給食がはじまりました~🙌。春休み開始から一昨日までの18日間、毎日のお昼ご飯に頭を悩まされたご家庭も多かったのではないでしょうか🙇。お疲れ様でした😉

昨日は、子どもたちも新しい学級での給食当番や、配膳、ごみの分別などの方法を確認しながらの準備でしたがどの学級も比較的スムーズに片付けまでできていました👍。5月初旬には、新型コロナウイルス感染症の扱いが5類へ変更される予定です。子どもたちの混乱を最小限にするため、5類への変更およびそれに伴う通知に合わせて給食についてもコロナ禍前の状態に戻していく予定です。楽しい会食まで、もうしばらくお待ちください🙏。

1年生の給食は来週19日(水)からです🍴。