5月12日(金) 来週から再開します🙌

本日、メールでご案内したように、来週の月曜日の給食から4年ぶりに、複数人のグループでの対面による給食を再開する予定です🍽。5・6年生以外は、小学校では、初めて対面で給食を食べます🙌。準備や配膳方法には大きな変更はないので、2年生以上の子どもたちにとっては、対面すること以外は、それほど違和感はないと思いますが🙄、会食中はややぎこちない雰囲気もあるかもしれません…😅。

メールでも触れましたが、食物アレルギーのある子どももいますので、会食の方法への配慮につきましてはご理解ください🙇。この先『』と一生涯関わっていくことになる子どもたちです。今後、食物アレルギーやアナフィラキシーについて理解を深める機会も検討したいと思います。

食物アレルギーとは←Click!