5月26日(金) 東小の“顔”😀

万国旗もつるされ、いよいよ明日は運動会🙌。 雨の心配はなさそうです😌。今日のような気温とそよ風なら最高です👍。気温が上がることも予想されるため、児童席にはタープテントを設置予定です⛺。お子さまにはもちろんですが、保護者のみなさまも水分を多めにご来校ください。

高学年も気合いが入っています😤。最後の合同練習、本番と同様に衣装をまとい、ロックソーランを演じています。とりわけ6年生は最後の運動会😀。東小の“顔”として、立派な姿を見せてくれるものと思います。何でもそうですが、本番は大切です。しかし、それまで の過程はもっと大切です👍。一つの作品を作り上げる過程で、上手くいかなかったことや、工夫してみたことなど、様々な経験を、今後の生活に生かしていけるように導くのが、私たち教師の腕の見せ所でしょうか💪。