5月27日(土) 4年ぶりの光景です😊

本日、無事に運動会を開催することができました。参観はもちろん、早朝からのお弁当作りもありがとうございました🍙。そして何よりも、今日までの期間、ご家庭でのお子さまへの励ましに心より感謝申し上げます🙇。

1年生から6年生が一堂に会しての運動会は4年ぶりでした👏。どの学年も、どの児童も精一杯頑張ったと思います。いつも言いますが、“悔いの残らない”ことなど稀なことです。終わってみると、ああすればよかった、こうすればよかった…と悔やむことは、付きものです。子どもたちも口にはしないかもしれませんが、心のどこかには持っている感情だと思います。この“悔やみ”を次回どうするか🙄が成長だと思います。私たち大人は、子どもたちの頑張りを認めつつも、さらなる成長にどうしていくといいのか、日々頭を悩ますのが役目でしょうか😅。今日のところは、お子さまの“頑張ったよ話”や“大変だったよ”に耳を傾けていただければ幸いです。

後片付けにも多く保護者のみなさんのご協力をいいただきました。重ね重ね感謝申し上げます🙇。

今頃は、各ご家庭で、素敵な写真や動画の鑑賞会開催中かもしれません🎥。後日、ネットでの写真販売のご案内をさせていただきます😀。