6月14日(水) 先生の“卵🐣”

紹介しようと思いつつ、今日になってしまいました😅。実は、先月27日(運動会の日)から、3年2組に教育実習生が来ています。先生を目指す先生の“卵🐣”です。いつものことですが、知識や経験、その他たいていのことは負けないと思っていますが、“若さ”だけは歯が立ちません😖。若いと言うだけで子どもたちの目の輝きがぜんぜん違います👀。放課は子どもたちと運動場を走り回り🏃、周りには子どもたちが自然と集まります👫👬👭。うらやましい限りです。自分にも、そんなときがあったのか…忘れてしまいました🤔。

写真は国語の授業の様子です。

実習も今週で終わりです😱。金曜日の帰りは、実習生も3年2組の子どもたちも名残惜しいことと思います😭。

この3週間のことを胸に、ぜひ“先生🐔”として教壇に立つ日を迎えてほしいものです。