6月20日(火) 少しずつ改良されています🤔

1、2年生は登校すると、まずはペットボトルに水を汲みに行きます💧。そして、栽培中の朝顔と野菜にたっぷりのお水を飲ませています🚿。1年生の朝顔も上へ上へとツルを伸ばし始めました。2年生の育てているミニトマトやピーマン、ナスも実り始めています。もうすでに収穫し、食卓に並んだご家庭もあるのではないでしょうか🍆?

この朝の光景を見るのも、今年で4回目です。毎年、使用する鉢?プランター?はほぼ同じものなのですが、支柱はリニューアルされています😳。今の4年生以上は写真①、2、3年生は写真②、1年生は写真③の支柱を使用しています。並べてみると…写真④🤔少しずつ使いやすいように改良が加えられているようです。今年の支柱は少々スリムになっています。