6月21日(水) 「夏に至る🌞」

今日は夏至(げし)です🌞。夏至とは、一年で昼の時間が最も長い日です☀。「夏に至る」という文字どおり、この日を過ぎると本格的な夏が始まると考えられている節目の日です。幸い今日は、お日様がカンカン照りの暑さではありません👍。湿度は高めですが、風があるため、それほど不快感はありません😅。プールからは子どもたちの大歓声が聞   こえてきます。そして、放課になると運動場では元気に走り回る子どもたちの姿が見られます。くれぐれも水分補給は忘れずに❗。

持ち主を探しています🤔。

写真のハンドタオルは、今朝の登校時、三ヶ峯西分団の保護者の方から落とし物としてお預かりしたものです。持ち主をさがしに全クラスを回りましたが、現れず…😭

タグに記されている製造元から、いろいろ調べた結果、お値段は…内緒😙。となりのトトロの数字シリーズ「5」ということがわかりました。持ち主は5月生まれなのでしょうか?

校長室でお預かりしております。心当たりのある方は、お声かけください🙇。