6月29日(木) 天気はなかなか読めません😱

昨日の1・2年生下校では、雷がゴロゴロしていため、急遽30分ほど下校を遅らせました😱。学校までお迎えいただいたり、通学路の途中まで見守りに出ていただいた保護者のみなさま、本当にありがとうございました🙇。30分で天気が好転したからよかったものの、雷が継続していたら…引き取り下校が必要だったかもしれません😣。

今朝も、未明からの風雨と雷で始業時間を遅らさなければならないかと心配しましたが、6時過ぎには小雨程度になっており、無事登校することができました。本日も雨の中、登校を見守っていただいた保護者のみなさま、ありがとうございました🙇。

早朝の風雨の影響で、畑のトウモロコシとオクラも写真のようになぎ倒されてしましました😭。東小学校の運動場は大変水はけがよく、昼過ぎにはすっかり水が引いています😳。日頃の心がけがよいのか、さつき、つばさ学級がプールに入る5時間目には、絶好のプール日和になっていました🏊。やはり天気は読めません😅。