7月18日(火) 明日で1学期の給食が終わります😱。

暑い3連休でした😅。日本各地では🗾“4年ぶり”の祭事や催しがたくさん実施されたようです。今日も10時過ぎの測定でWBGTの値が31を示していたため、外遊びは中止とし、室内で過ごすことになりました😢。こればかりは仕方ありません。

さて、明後日20日(木)は終業式です🙌。子どもたちにとっては、待ちに待った夏休みです😁。それは、保護者のみなさまにとっては、毎日のお昼ご飯の心配が始まるということでもあります😱。ちなみに、20(木)から次の給食の始まる9/4(月)まで46食あります😨。

子どものことですから、「何食べたい?」と聞いても「何でもいい」くらいの気のない返答が関の山です。毎日のことですから、時にはカップ麺やレンチンで済ませたってOK👍。何なら週に2・3回くらい“そうめん”茹でてスイカでも切っておけば大丈夫👌。決して手抜きなんかじゃありません🤗。よろしくお願いします。たまにはお子さまに作ってもらっても…。散らかし放題で、かえってイライラ😡しちゃいますね…。