8月29日(火) PTA主催 親子で星空観測会⭐

今日は、PTA主催 “親子で星空観測会⭐” を開催しました。300名を超える皆さんに申込みいただきました。なかなか望遠鏡で天体観測をする機会はないので、わたしたち大人はもちろん、子どもたちも夏休みの終わりに、思い出に残る体験ができたのではないでしょうか🔭?

今年は8月上旬に、PTA親子リニモ工場見学会🚊を実施するなど、これまでのPTA活動とは少し違った試みに挑戦してみました。参加されたみなさんいかがでしたでしょうか?2学期、来年度以降のPTA組織の在り方や方針について皆さんにもご意見をうかがう機会を設けながら、今以上に子どもたちのための活動になるよう検討していきたいと考えています。ぜひともお知恵をお貸しください🙇。