9月6日(水) しばらく見ない間に…😲(身体測定)

学校では、毎学期の始めに身体測定をしています。今日は6の1、5の1、2の2が身体測定を実施していました🙆‍♂️。(写真は6の1の測定の様子です📸)

長い夏休みを終えた子どもたちは、どの学年の子どもも体つきが大きくなって学校に戻ってきました📈。身長や体重だけでなく、顔つきも少しですがお兄さんお姉さんになったように感じます🤭。一方で、子どもたちの精神的な成長は、身長や体重のように数字で表されることがありません。夏休み中、毎日毎日、朝から顔を合わせていた子どもたちの心の成長はなかなか感じ取りにくいかもしれません😖。“心の成長”はある日、ある時、何の気ない言動から「おっ!😲」と気づかされることがほとんどです。そんな瞬間を楽しみに、もうしばらくお待ちください🙇‍♂️。