9月22日(金) わくわく動物園(2年生🦍)

校舎2階フロアーは、朝からソワソワしています😏。2年生が校外学習へ出かけます。行先は東山動物園です🦁。早朝よりお弁当の準備ありがとうございます🍙。何日も前から、2年生とのおしゃべりの話題は、もっぱら動物園🐘。とっても楽しみにしています😊。

本日の天候は、小雨はあれど荒天の心配はなさそうです🙆。動物園では数名での班活動もあります。おともだちと協力して活動すること、時計を見て行動すること、安全に気を付けること  など、学校とは違う場所で学ぶことも多いと思います。しっかり学び、しっかり楽しんできてほしいものです。出発前の様子しかお伝えできませんが、子どもたちの動物園での珍道中?は、今晩の食卓の話題にしてみてください👂。