1月19日(金) 自由帳📓をいただきました🙇 からの~ 募金活動のお知らせ

以前H.Pでお伝えしましたが、昨年の12月に、長久手市人権擁護委員の方を講師に、人権教室を実施しました。

人権教室の様子(12月11日) ←Click!

人権教室に参加した東小の子どもたちに“自由帳”をいただきましたので本日配付しました!。

例年、人権週間の啓発には、ポケットティッシュが配られていたのですが、今年は、子どもたちが日常的に使用でき、人権について意識しやすいようにという考えからクリアファイルをいただきました。人権擁護委員、福祉課のみなさん、いろいろ考えていただきありがとうございます🙇。

さて、来週1/22(月)~26(金)の期間、昇降口前において、児童会と有志の子どもたちで行う、あいさつ運動😄にあわせて、令和6年能登半島地震への募金活動を実施します。学校再開のめどが立たず、避難所生活を強いられている子どもたちもいます。今は、直接支援できることは何もありません。被災者のみなさんの、少しでも助けになればと思いから  募金活動をします。集まった募金は、日本赤十字社を通して被災地のために役立てられます。ご協力をお願いします🙇。