2月5日(月) あいにくの雨☔ からの~ ご協力ありがとうございました🙇

登校時は、何とか降らずにいてくれた雨も、予報どおり9時ごろにはポツポツと…☔。鬼ごっこや一輪車でグラウンドを駆け回る子どもたちも、今日は休業のようです。一方、雨の日だけは繁盛するのが校長室です😅。はっきり言って「密です…😑」。 この状況が天気に関係なく、毎日繰り広げられる“児童クラブ”の指導員さんには、足を向けて寝られません🙇。

さて、1/22(月)~26(金)と先日の授業参観の折に実施した、能登半島地震への義援金にご協力いただいたみなさん本当にありがとうございました🙏。

いただいた募金を児童会役員が中心となって集計した結果、142,686円😮もの金額が集まりました。全額、日本赤十字社を通じて、被災地支援に役立てられます。