2月9日(金) “使ってこそ👍”の贈り物です

大谷翔平さんから贈られたグローブ😊 先日の授業参観の際にご覧いただけたでしょうか?現在は、子どもたちが手に取って触ってみたり、はめてみたりしていますが、やはり実際にボール🥎を使ってキャッチボール等をして楽しんでもらうことこそが、大谷翔平さんが望んでいることだと思います。

児童会と体育委員会での相談の結果、来週から一週間ごと一学年ずつ回し、休み時間や体育の時間、学級の時間を活用して、実際にキャッチボール等を楽しんでもらおうということになりました👏。使用するボールも軟球とはいえなかなかの硬さですので、柔らかいソフトボールやテニスボール、ビニールのボールなどを学年や経験に応じて選択し、安全にキャッチボールを楽しめるとよいと思います😊。