2月21日(水) ジブリパークとともに成長🙌

本日、2・5・6年生は3月16日(土)に開園予定のジブリパーク新エリア“魔女の谷”へ出かけました🤗。ジブリパークさんから、エリアスタッフのトレーニングも兼ねて開園前の魔女の谷へご招待いただきました。残念ながら、1日限定児童300人という依頼でしたので、厳正なる抽選の結果、今回は3つの学年が参加することになりました(1・3・4年生のみなさんごめんなさい🥹)魔女の谷 ←Click!

お天気はイマイチのようですが😰、出発から子どもたちのワクワクが伝わってきます。早朝よりお弁当の準備ありがとうございます。お子様が持ち帰る、空のお弁当箱とお土産話🎁を楽しみにお待ちください。

これまでも、ジブリパークに最も近い小学校🏫として、講演会や全校での遠足、猫の城遊具の体験会など、他の学校では体験できない機会をたくさん提供していただきました。ありがとうございます🙇。

今後、長久手市役所では「長久手市の子どもたちはジブリパークとともに成長し、長久手に住み続ける」というコンセプトのもと、ジブリパークと市内の子どもたちと関りを大切にする連携協定事業を検討中だそうです😉。