3月4日(月) 桃の節句🎎 からの~ 朝の後姿より👩‍👦

昨日3月3日、桃の節句でした🎎。校庭の桃の木は、まだ三分咲きといったところでしょうか?

魔女の谷オープン前の、東小学区対象ジブリパーク内覧会(昨日は主に三ケ峯方面対象?)へは足を運ばれましたか?チケットは各世帯2枚の配付だったようなので、「誰が行くか🧐?」の家族会議が開かれたご家庭もあったのではないでしょうか?来週の火曜日12日にも内覧会が予定されているようです。

朝の登校時、分団の最後尾に、真新しいランドセルを背負った子どもが数人、お母さんと手をつないで歩いてきます👩‍👦。どうやら、4月に入学予定の新一年生が、徒歩での登校の練習を兼ねて歩いてきたようです。お待ちしています🙆。

一方で、先週から新しい登下校班にかわり、班長も新しくなった関係で、6年生は班の一番後ろから、後輩たちを見守りながら登校してきます👨‍👩‍👧‍👦。やはり、6年生の背中は大きく、頼もしく感じます。こうして並んで見ると、6年間の成長を感じます😑。