3月18日(月) 最後の分団登校😞 からの~ 卒業記念制作🌳

6年生が下級生とともに分団で登校するのは今日が最後です😌。いつも通りに歩いてきているようにも見えましたが…👀、内心はどうなんでしょうか😞?

ペア学年🐣🐔として一年間、清掃をはじめ、一緒に活動することが多かった1年生の教室前には、6年生の毛筆が披露されています。保護者の皆様には、明日の卒業式後から歓送の時間までの間に、お子様の作品を鑑賞していただき、お帰りにお持ち帰りいただく予定です🙇‍♂️。

風の強い日になりました。外では、6年生が卒業記念制作として作った樹木名のプレートを設置してくれました👏。それぞれ手書きで味のあるプレートです🌲。これで、理科の時間などに「この木、何の木?」と聞かなくてもよくなりそうです🌳。6年生のみなさんありがとうございました😝。