令和6年度後期児童会役員選挙

早いもので、今年度も前半が終わろうとしています。10月からの後半に向けて学校や学級の組織(係や役割)も刷新されます。

昨日は、児童会後期役員の立会演説会が体育館で実施されました。

大変多くの子たちが役員に立候補しており、東小の児童会活動の盛り上がりが大いに期待されました。

みんな緊張しながらも、自分の公約や考えなどをしっかり伝えることができていました。

まずは、立候補しようという前向きな思いに最大の敬意を表したいと思います。

当選した人は、思いがかなわなかった人の分まで、全力を尽くして、児童会活動に取り組んでくださいね。

今回残念だった人は、ぜひ今のやる気を、今度は各委員会や学級で生かしてほしいなと思います。

みんな真剣に演説に耳を傾けていました。

投票は、何とタブレットで行います!ハイテクです。