4月18日(火) 1年生“お疲れ😣” のち “元気いっぱい😜”

1年生は入学式から数えると明日で登校10日目を迎えます🙌。7日(金)の荒天での登校でやや出鼻をくじかれた感もありましたが、その後は比較的天候に恵まれスムーズな登校ができています☀。長い道中、おトイレに寄ることも当然あります👌。学校から帰るといかがでしょうか?お昼ご飯を食べながら🍚、ひとしきり学校でのことをおしゃべりして、お昼寝😴なんてことも多いのでは?初めての環境です、“お疲れ😣”は当然です。学校でも少しずつ様子を見ながら活動を進めていきたいと思います。とはいえ、登校後の校舎1階は…“元気いっぱい😜” 1年生の声が響き渡っています。

いよいよ明日から給食が始まります🍽。さて、スムーズに配膳から会食までできるでしょうか🙄?

保護者のみなさんはお昼ご飯の心配がないので👍でしょうか?