4月27日(木) ご来校ありがとうございました🙇(授業参観)

今年度最初の授業参観にご来校いただき、ありがとうございました🙇。1時間の授業を前半と後半には分けましたが、コロナ禍での参観人数の制限や廊下からではなく、教室に入っていただき、より近くでお子さまの様子を見ていただくことができました👀。

来月8日には、新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置づけが5類に移行予定です🖐。地域や校内の感染状況には注意を払いつつも、コロナ禍前の学校生活を取り戻せるようにと考えています😁。一方で、コロナ禍において特になくても困らなかった学校での活動や取組については、スリム化もしくは取りやめを検討したいと思います。