5月1日(月) まちたんけん👫👬👭(2年生)

G,Wのはざまの2日間😅…お休みにしてほしいところですが、子どもたちは元気に登校してきました😀。今日は2年生が生活科の“まちたんけん”に出掛けました👫👬👭。地域での活動範囲が広がりつつある2年生です。学校周辺のお店や施設が、自分の生活とどのように関わりがあるのか考える一機会とすることが目的です😑。

Aコース(前熊・大草・北熊方面)

ひばりやさんから、うな幸さん、ござらっせ、WeiB BEEREN、多度神社などを通って帰っ  てきます。

Bコース(前熊・中根方面)

学校の目の前のケースケファームさんから浅井ランドリーさん、ファミリーマート、中根公園を通って帰ってきます。

体調を崩してお休みが多かったのは残念😢ですが、お天気も良く元気に行ってくることができました。明日は今日とは反対のコースへ出掛けます🙌。