5月23日(火) いらっしゃいませ~🚪

4時間目、1年4組の子どもたちが校長室にやってきました👫👬👭。前回は、2年生に連れられた“ご一行様🚩”で校長室を一周しただけでしたが、今日は、自分たちでいろいろ質問を用意して、校長室までやってきました👏。生活科の単元「どきどき わくわく 1ねんせい がっこうだいすき」で学校のいろいろな教室へ訪問し、先生たちに質問するそうです🎤。校長室へは、今日の4組をスタートに、明日から3日間1組→2組→3組の  順番でやってきます~。どんなことがわかったかお子さまから聞き出してみてください👂。

出張や来客などがない限り、20分放課とお昼の放課は、校長室は出入り自由です🙌。室内では危険なこと以外は、特にこれといった決まりはありません。「今日はひまだから、校長室でも行くかぁ~」くらいの軽い感じでよいと思います。ただし、仕事を溜めすぎてしまったり、急ぎの仕事があったりする場合は、急遽「ただいま 閉店中m(_ _)m」になることがありますので、悪しからず🙇。