9月28日(木) 今日から行ってきます~🚌 “野外活動(5年生)”

今日から5年生は岐阜県郡上市 郡上八幡自然園 ←Click!へ野外活動に出かけます⛺。早朝より、お弁当の準備ありがとうございました🍙。新学期始まって、短い時間でしたが『みんなで協力、心に残る思い出に』をスローガンに、子どもたちは準備を進めてきました。一泊二日、大きなけがなく、病気なく、事故なく無事に帰ってくることを一番の目標に行ってきます👍。

昨今、小中学校では、H.Pを通して、活動の様子を随時お伝えすることが“流行り”のようですが、私自身が スマホ操作に不慣れなうえに😓、せっかく子どもたちの生き生きとした表情を目の前に、スマホの画面とにらめっこもどうかと思いますので…。明日の帰宅後、お子様からのお土産話を楽しみにしばしお待ちください🙇‍♂️。