2月15日(木) 児童会役員選挙🎤 からの~ 四月🌸お待ちしています~

今日は、朝の時間に体育館で児童会役員選挙立会演説会並びに投票が実施されました👏。会長から役員まで、立候補者が大変多く、なんとも頼もしい限りです👍。今回は、新しい試み?として、各候補者の演説時間を1分間と短く設定しました。そのかわりとして、できるだけ原稿を見ることなく、聴衆を意識して、身振り手振りを交えながら自分の考えを伝えるようにしました。各候補者はドキドキを隠しながら、一生懸命自分の言葉で演説をすることができました。

来年度、新一年生となる予定の上郷保育園の年長さんが来校しました🙌。一年生による小学校紹介などを通して、学校生活の一端に触れていきました。つい一年前は同じ立場だった一年生も、少しばかり先輩面😑?をしていて、なんだか可愛らしかったです。あらためて両者を見てみると、この一年間の心身の成長を実感します👏。